Навигация по сайту
наверх

Новости
Вебинар ФПА 24 октября

21.10.2020  15:23

Вебинар ФПА 24 октября
24 октября, в субботу, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
Уникальное по объему и информативности издание

19.10.2020  18:55

Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
Правовой марафон для пенсионеров

16.10.2020  00:00

Правовой марафон для пенсионеров
Адвокаты Кировской области бесплатно окажут юридическую помощь всем пенсионерам
Оказание бесплатной помощи пенсионерам – в числе приоритетов

16.10.2020  00:00

Оказание бесплатной помощи пенсионерам – в числе приоритетов
12 октября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области

Больше новостей

Надлежащее оформление ордеров

Адвокатская палата напомнила о правилах оформления полномочий адвокатов

Кировская область 05.10.2020 21:00
0 412

Надлежащее оформление ордеров

Мониторинг соблюдения адвокатами правил оформления полномочий показывает допущение нарушений при оформлении адвокатских ордеров.

В этой связи Адвокатская палата Кировской области напоминает адвокатам, что в соответствии с Порядком изготовления, хранения и выдачи ордеров адвокатам, утвержденным Советом ФПА РФ 04.12.2017 года, основаниями для выдачи ордера адвокату являются: соглашение адвоката с доверителем или поручение в порядке назначения на оказание юридической помощи, подлежащие регистрации в документации адвокатского образования. Строки: «поручается» и «Основание выдачи ордера» заполняются только после заключения адвокатом соглашения с доверителем или получения поручения в порядке назначения на оказание юридической помощи.
При заполнении ордеров на защиту в уголовном судопроизводстве, либо на свидание адвоката с обвиняемым (подозреваемым) в абзаце «поручается» следует указывать:
- в строке «сущность поручения» после даты принятия поручения и перед фамилией, именем и отчеством (при наличии) физического лица, чьи интересы представляются, необходимо указывать: «участие в уголовном деле в качестве защитника», либо «свидание с подзащитным», либо «свидание с обвиняемым (подозреваемым) для получения его согласия на участие в уголовном деле в качестве защитника».
- в строке «наименование органа, учреждения, организации», кроме соответствующего органа следствия (дознания) необходимо указать номер следственного изолятора, где содержится лицо, с которым адвокат намерен встретиться.
Помарки, подчистки и не оговоренные исправления в ордерах и корешках к ним не допускаются. Адвокат не вправе использовать не полностью заполненный ордер.

Советом Адвокатской палаты Кировской области 16 января 2012 года даны Разъяснения, согласно которым в тех случаях, когда действующим законодательством РФ закреплено, что полномочия адвоката могут быть удостоверены только доверенностью либо адвокату для выполнения поручения об оказании юридической помощи необходимы дополнительные, правораспорядительные полномочия, адвокату необходимо оформлять и подтверждать свои полномочия двумя документами — надлежаще оформленными ордером и доверенностью. Наличие доверенности, выданной доверителем адвокату, не исключает обязанности адвоката в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, представлять в дело надлежащим образом оформленный ордер.


Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь