Навигация по сайту
наверх

Новости
Правила внутреннего контроля адвоката

18.05.2024  19:14

Правила внутреннего контроля адвоката
Адвокатам необходимо направить документы в АП Кировской области до 1 июня
Адвокаты - гражданам

15.05.2024  00:00

Адвокаты - гражданам
30 мая адвокаты бесплатно проконсультируют граждан в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи
Празднование Дня Адвокатуры

14.05.2024  00:00

Празднование Дня Адвокатуры
О желании принять участие в мероприятии адвокатам необходимо сообщить в АП Кировской области
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

08.05.2024  00:00

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Поздравление президента АП Кировской области Копыриной Марины Николаевны

Больше новостей

Копырина Марина Николаевна

Президент Адвокатской палаты Кировской области

Копырина Марина Николаевна закончила Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Руденко в 1985 году. 

Трудовая деятельность Копыриной М.Н. началась 31 июля 1985 года, когда она была принята в Кировскую областную коллегию адвокатов в качестве адвоката-стажера с последующим местом работы в Афанасьевской юридической консультации, которую возглавила с 1 февраля 1986 года. В сентябре 1988 года Марина Николаевна была переведена в Зуевскую юридическую консультацию, заведующей которой стала с 15 мая 1989 года. В августе 1998 года Копырина М.Н. была переведена в юридическую консультацию № 4 Кировской областной коллегии адвокатов в г. Кирове. 

После переезда в г. Киров Марина Николаевна в основном занималась преподавательской деятельностью: преподавала гражданское, авторское, патентное право, адвокатуру на юридических факультетах Кировских филиалов МГЭИ, МФЮА, в Кировском филиале Санкт-Петербургского ИВЭСЭП, в Кировском филиале института Бизнеса и права, в Кировском филиале МГЮА. 

В декабре 2002 года на первой конференции адвокатов Кировской области Копырина М.Н. была избрана Президентом ННО «Адвокатская палата Кировской области», а в 2006 году переизбрана на новый срок. В феврале 2006 года Копырина М.Н. была избрана Председателем Кировской областной коллегии адвокатов, в 2009 году - переизбрана на новый срок. 

С 2006 года по 2008, с 2017 по 2021 годы Марина Николаевна входила в Совет Федеральной палаты адвокатов России, являлась членом комиссии по награждению Федеральной палаты адвокатов России. 

С 2008 года – вице-президент Федерального Союза адвокатов России. Приказом Министра юстиции № 230 от 03.12.2007 года Копырина М.Н. введена в состав Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу. 

В октябре 2009 года Марина Николаевна избрана членом Общественной палаты Кировской области от регионального отделения Ассоциации юристов России, в которой возглавляет комиссию по этике и регламенту; а также является членом комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов. Во второй, 3, 4, 5 созыв избирается по списку губернатора, возглавляет комиссию по общественной экспертизе этике и регламенту, во всех созывах является заместителем председателя. Входит в общественные советы Министерства юстиции Кировской области, службы судебных приставов, является Председателем общественного Совета Министерства здравоохранения. Входит в состав координационного Совета Управления Министерства юстиции РФ по Кировской области.

Помимо этого является руководителем регионального отделения общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека».

За заслуги перед адвокатским сообществом и высокие профессиональные достижения награждена:

2004 год

- Грамотой Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации;

- Грамотой Адвокатской палаты Кировской области;

- Дипломом областной премии «Юрист года» Кировского регионального отделения Российского союза юристов;

- Почетной грамотой Федерального Союза адвокатов России – Федеральным Союзом адвокатов России.

- Орденом «За верность адвокатскому долгу» - Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации.

2005 год

- Серебряной медалью имени Ф.Н.Плевако – Комитетом по награждению адвокатскими наградами им.Ф.Н.Плевако и знаком «Почетный адвокат России».

2007 год

- Знаком отличия «Почетный адвокат России» - Комитетом по награждению адвокатскими наградами им.Ф.Н.Плевако и знаком «Почетный адвокат России».

2008 год

- Почетной грамотой Правительства Кировской области;

- Почетной грамотой Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области.

2009 год

- Почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации;

- Знаком отличия «Почетный адвокат Московской области» - Адвокатской палатой Московской области.

- Знаком отличия «Почетный адвокат Кировской области» - Адвокатской палатой Кировской области.

2010 год

- Памятным знаком «20 лет Федеральному Союзу адвокатов России» - Федеральным Союзом адвокатов России.

2012 год

- Золотой медалью им.Ф.Н.Плевако – Комитетом по награждению адвокатскими наградами им.Ф.Н.Плевако и знаком «Почетный адвокат России».

2014 год

- Юбилейным нагрудным знаком «150 лет Российской адвокатуре» - Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации.

- Орденом «За служение адвокатуре» - Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации.

2015 год

- Благодарственным письмом - Общественной палатой Российской Федерации.

2016 год

- Почетной грамотой -  Общественной палатой Кировской области.

- Благодарственным письмом  - Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

2017 год

-  Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – Указом Президента РФ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» № 288 от 27.06.2017 г.

-  Почетной грамотой – Распоряжением Законодательного собрания Кировской области  № 294 от 24.11.2017 г.

2018 год

- Благодарность - члену жюри Президенту Адвокатской палаты Кировской области за участие во Всероссийском конкурсе ораторского мастерства на II Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов – Федеральная палата адвокатов РФ и Союз молодых адвокатов России.

- Почетной грамотой – Общественной палатой Кировской области третьего созыва.

- Нагрудным знаком «10 лет Росреестру» приказ № 17-н от 03.09.2018 г. – Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

2019 год

- Почетной грамотой Общественной палаты Кировской области за заслуги в развитии гражданского общества Кировской области и активную общественную деятельность, а также в связи с 10-летием создания Общественной палаты Кировской области

2020 год

- Благодарственным письмом за вклад в организацию общественного мониторинга в период подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

- Благодарственным письмом Общественной Палаты Кировской области «За активную гражданскую позицию и личный вклад в деятельность Общественной палаты Кировской области четвертого созыва».

2022 год

- Серебряной медалью «За содействие» - Приказом Министерства юстиции РФ.

2023 год

- Грамотой Общественной палаты России.


Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь