Навигация по сайту
наверх

Новости
Общественные инициативы в интересах семьи

09.07.2024  19:21

Общественные инициативы в интересах семьи
Президент АП Кировской области Марина Копырина приняла участие в работе круглого стола в рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты семьи
Оснований для отмены решений советов палат о прекращении статуса адвоката не установлено

04.07.2024  10:21

Оснований для отмены решений советов палат о прекращении статуса адвоката не установлено
3 июля состоялось очередное заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
Неделя правовой помощи

02.07.2024  13:05

Неделя правовой помощи
С 8 по 14 июля в Кировской области пройдет Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
«Нужно учиться выступать всегда»

25.06.2024  13:23

«Нужно учиться выступать всегда»
На IV Конгрессе молодых адвокатов прозвучали выступления победителей второго этапа Конкурса эссе и состоялось награждение лучших из них

Больше новостей

Совет ФПА согласился с выводами КЭС

6 сентября в очно-дистанционном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ

Москва 06.09.2023 14:58
0 1016

Совет ФПА согласился с выводами КЭС

В зале заседаний Совета ФПА РФ находились президент ФПА РФ Светлана Володина, вице-президент ФПА РФ Сергей Зубков, исполнительный вице-президент ФПА РФ Оксана Сергеева, член Совета ФПА РФ Игорь Поляков. Остальные члены Совета ФПА РФ участвовали в заседании посредством видео-конференц-связи. Совет ФПА РФ рассмотрел заключение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (далее – КЭС, Комиссия) по жалобе на решение совета региональной адвокатской палаты о прекращении статуса адвоката, полностью согласившись с выводами КЭС, а также решил создать рабочую группу по подготовке рекомендаций для руководителей адвокатских образований при проведении проверок территориальными управлениями Минюста России.

Заключение КЭС

Совет ФПА РФ рассмотрел заключение КЭС по жалобе на решение совета региональной адвокатской палаты о прекращении статуса адвоката, вынесенного по дисциплинарному делу, в котором указано, что адвокат после судебного заседания придерживалась не соответствующей деловому общению манеры поведения (это выразилось в нанесении представителю истца в коридоре суда ударов ногой (пинков)). Совет ФПА РФ согласился с выводом Комиссии о необходимости изменить решение совета региональной палаты в части, касающейся срока допуска к сдаче квалификационного экзамена, сократив его с трех лет до одного года.

Рабочая группа

По предложению вице-президента ФПА РФ Сергея Зубкова Совет ФПА РФ принял решение о создании рабочей группы по подготовке рекомендаций для руководителей адвокатских образований при проведении проверок территориальными управлениями Минюста России.

Электронный документооборот

Вице-президент ФПА РФ, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачев сообщил, что 5 сентября ПАНО подписала с областным судом соглашение о документообороте между всеми судами Нижегородской области и адвокатами посредством защищенной электронной почты. Он подчеркнул, что это существенно облегчит адвокатам обмен информацией с судом, в частности, позволит с помощью системы ГАС «Правосудие» оформлять исковые заявления, возражения на иски и т.д. Николай Рогачев информировал, что 6 сентября Совет ПАНО рассмотрит регламент электронного документооборота между адвокатами и судами.

Вице-президент ФПА РФ Сергей Зубков заметил, что этот опыт очень интересен и полезен, его необходимо тщательно изучить.

Тема: Заседание Совета ФПА РФ

Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь