Навигация по сайту
наверх

Новости
Школа молодого адвоката Кировской области

07.12.2022  00:00

Школа молодого адвоката Кировской области
9 декабря состоятся очередные занятия для адвокатов и студентов
Специальные условия для адвокатов

07.12.2022  00:00

Специальные условия для адвокатов
Адвокатам предлагается обследование ортопеда с существенными скидками
КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики

06.12.2022  21:59

КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики
6 декабря состоялось заключительное в 2022 г. заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря

05.12.2022  18:02

Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований

Больше новостей

Призыв адвоката на военную службу

Совет АП Кировской области разъяснил порядок действий адвоката при призыве в порядке частичной мобилизации

Кировская область 04.10.2022 00:00
0 272

Призыв адвоката на военную службу

На основании Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» в Кировской области осуществляется призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В целях исполнения положений Федерального закона от 31.05.2022 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Совет Адвокатской палаты Кировской области настоящим утвердил Разъяснения по вопросу действий адвоката при призыве на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

В случае получения адвокатом повестки о призыве в Вооруженные Силы РФ для отправки к месту прохождения военной службы (дополнительной подготовки к прохождению военной службы) адвокату рекомендуется:

1. При наличии действующих соглашений с доверителями принять меры к заключению в письменной форме дополнительных соглашений, регулирующих продление сроков исполнения поручения, или в письменной форме расторгнуть соглашения, соблюдая интересы Доверителя. При необходимости принять меры к урегулированию с Доверителем взаимных финансовых обязательств. Довести до доверителей сведения о невозможности дальнейшего исполнения поручений в связи с призывом на военную службу.

2. Принять меры к обеспечению хранения адвокатских досье на период прохождения адвокатом военной службы с учетом требований, изложенных в Методических рекомендациях по ведению адвокатского производства от 28.09.2016, утвержденных Советом Федеральной палаты адвокатов РФ.

3. В случае участия в качестве защитника по назначению в уголовном судопроизводстве (в порядке статьи 51 УПК РФ) сообщить о невозможности осуществлять деятельность в связи с призывом на военную службу с указанием конкретных уголовных дел:

- оператору АРПН КИС АР, если на территории судебного района принятие поручений на защиту осуществляется с использованием подсистемы АРПН КИС АР;

- адвокату-координатору судебного района, если на территории судебного района не внедрено принятие поручений на защиту с использованием подсистемы АРПН КИС АР.

4. В целях избежания начисления в период прохождения адвокатом военной службы обязательных отчислений на нужды адвокатской палаты, а также начисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, обратиться в Адвокатскую палату Кировской области с заявлением о приостановлении статуса адвоката в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».


Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь