Навигация по сайту
наверх

Новости
Вебинар ФПА 24 октября

21.10.2020  15:23

Вебинар ФПА 24 октября
24 октября, в субботу, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
Уникальное по объему и информативности издание

19.10.2020  18:55

Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
Правовой марафон для пенсионеров

16.10.2020  00:00

Правовой марафон для пенсионеров
Адвокаты Кировской области бесплатно окажут юридическую помощь всем пенсионерам
Оказание бесплатной помощи пенсионерам – в числе приоритетов

16.10.2020  00:00

Оказание бесплатной помощи пенсионерам – в числе приоритетов
12 октября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области

Больше новостей

Повышение квалификации не зависит от пандемии

Совет Адвокатской палаты рассмотрел повестку сентябрьского заседания, подчеркнув необходимость обучения вне зависимости от ограничений

Кировская область 15.09.2020 00:00
0 406

Повышение квалификации не зависит от пандемии

14 сентября состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области, на котором рассмотрены текущие вопросы деятельности, а также вопрос о дальнейшем повышении квалификации адвокатов в период ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

Ранее Совет палаты напомнил адвокатам о необходимости ежегодного прохождения обучения с целью повышения квалификации - не менее 40 академических часов в год при наличии стажа адвокатской деятельности менее 3 лет и не менее 30 академических часов в год при наличии стажа адвокатской деятельности более 3 лет. Поводом для беспокойства послужило возросшее число адвокатов, не исполняющих требования Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов, , а также Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов Адвокатской палаты Кировской области, за что предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Действие ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса не может служить основанием для неисполнения данной обязанности. Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации на регулярной основе проводятся вебинары, прохождение которых засчитывается в счет повышения квалификации.На сайте ФПА РФ опубликована информация о начале осеннего сезона вебинаров для адвокатов. Так, 1 и 12 октября в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы» состоятся вебинары советника ФПА РФ, адвоката АП г. Москвы, доцента кафедры уголовно-процессуального права Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н., Сергея Насонова на тему "Суд присяжных - вопросы и ответы". Адвокатам следует регистрироваться для просмотра трансляции и последующего зачета часов в счет повышения квалификации. Актуальная информация о вебинарах регулярно публикуется на сайте ФПА РФ и Адвокатской палаты Кировской области.

В рамках данного вопроса Советом Адвокатской палаты принято решение о временном приостановлении деятельности Школы молодого адвоката. Такая мера вызвана порядком работы высших учебных заведений на территории г. Кирова, на площадках которых проходили курсы повышения квалификации для адвокатов, а также семинары Школы. Приостановление деятельности продлится до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и снятия ограничений.

Кроме того, Совет палаты обращает внимание адвокатов, что в срок до 30 ноября текущего года Адвокатская палата Кировской области формирует на 2021 год список адвокатов, участвующих в оказании бесплатной юридической помощи по уголовным делам по назначению правоохранительных органов и суда, гражданским делам в рамках законодательства о БЮП. Адвокатам, желающим участвовать в оказании оказании юридической помощи, необходимо представить в палату соответствующее заявление. Адвокатская палата напоминает, что адвокаты, участвующие в уголовных делах по назначению, обязаны оказывать юридическую помощь по гражданским делам в рамках БЮП.

Совет Адвокатской палаты регулярно проверяет своевременность оплаты труда адвокатам, участвующим в уголовных делах по назначению органов следствия и суда, соответствующими ведомствами. В случае наличия такой задолженности адвокату следует незамедлительно представлять сведения в адвокатскую палату для оперативного реагирования.

По прежнему на контроле Совета ситуация с выплатами процессуальных издержек (услуг) адвокатам, участвующим по назначению дознавателя, следователя по делам в отношении подозреваемых, обвиняемых, которые в силу физических или психических недостатков не могут самостоятельно осуществлять свое право на защиту. Ранее Адвокатская палата сообщала, что отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Кировской области начальнику УМВД России по Кировской области направлена информация о необходимости принятия мер, направленных на устранение допущенных нарушений. В результате комплекса принятых адвокатами мер выплаты производятся в предусмотренном законом размере. Тем не менее, в случае осуществления ведомствами выплат в размере менее установленного законом, Адвокатская палата Кировской области предлагает адвокатам незамедлительно направлять на электронный адрес palata@apco.kirov.ru сведения о задолженности, содержащие в себе ФИО адвоката, реквизиты уголовного дела, размер задолженности.

Также на заседании Совета рассмотрены дисциплинарные производства, 3 адвоката включены в список по оказанию бесплатной юридической помощи.


Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь