Навигация по сайту
наверх

Новости
Научная площадка к 20-летию АП Кировской области

03.08.2022  00:00

Научная площадка к 20-летию АП Кировской области
НКС запланировал проведение научно-практической конференции, приуроченной к 20-летию адвокатской палаты
Объявлен список участников чемпионата по мини-футболу

02.08.2022  16:53

Объявлен список участников чемпионата по мини-футболу
За первенство в очередных соревнованиях на футбольном поле поборются 24 команды
Реакция должна быть соразмерна нарушению

21.07.2022  17:27

Реакция должна быть соразмерна нарушению
21 июля состоялось заседание Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
Адвокатура и юстиция заинтересованы в обмене информацией

14.07.2022  10:32

Адвокатура и юстиция заинтересованы в обмене информацией
13 июля в ФПА РФ состоялось рабочее совещание с представителями Министерства юстиции РФ по вопросам интеграции КИС АР и ФГИС Минюста России

Больше новостей

Ситуацию на контроль

Совет Адвокатской палаты на очередном заседании рассмотрел ситуацию с задолженностью по оплате труда адвокатов

Кировская область 17.07.2020 00:00
0 1186

Ситуацию на контроль

13 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Кировской области, на котором рассмотрены текущие вопросы деятельности палаты, подведены итоги проведенных в июне мероприятий, а также члены Совета обсудили ситуацию с вновь формирующейся задолженностью УМВД России по Кировской области по оплате труда адвокатов в уголовных делах по назначению.

Напомним, ранее палата приняла комплекс исчерпывающих мер, направленных на устранение задолженности УМВД России по Кировской области перед адвокатами, работающими в делах по назначению дознавателей и следователей. По результатам работы общая сумма поступлений по оплате дел по назначению в НО "Кировская областная коллегия адвокатов" в марте 2020 года от правоохранительных органов составила 6757000 рублей, в апреле - 6079000 рублей. Однако в настоящее время в Адвокатскую палату вновь поступают сведения о наличии задолженности. С целью оперативного реагирования органами палаты на данные факты и недопущения нарушения прав адвокатов, Совет АП Кировской области просит адвокатов своевременно сообщать в палату сведения о наличии перед ними задолженности по оплате труда в уголовных делах по назначению дознавателей и следователей.

На заседании Совета подведены итоги работы Адвокатской палаты в июне текущего года. Положительно отмечена работа адвокатов в качестве общественных наблюдателей совместно с Общественной палатой Кировской области в дни голосования по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации. Все адвокаты, изъявившие желание принять участие в контроле за соблюдением законности при проведении процедуры, в установленные дни находились на избирательных участках. Президент АП Кировской области Марина Копырина лично приняла участие в работе в составе комиссии ОПКО и проверила соблюдение избирательных прав в основной день голосования 1 июля.

Решением Совета Адвокатской палаты по обращению Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" сформирован реестр адвокатов для работы в качестве экспертов по правовым вопросам со средствами массовой информации Кировской области. В реестр вошли адвокаты, специализирующиеся на уголовных, гражданских, арбитражных делах, в области налогового, пенсионного, жилищного, трудового законодательства.

На заседании Совета рассмотрены вопросы освобождения адвокатов, достигших 65-летнего возраста, от уплаты взносов в Адвокатскую палату Кировской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в регионе трудится 39 адвокатов возрастом старше 65 лет. В связи с повсеместно введенными ограничительными мерами ввиду пандемии, а также сложившейся обстановкой, Совет палаты освободил адвокатов указанной категории от уплаты взносов в адвокатскую палату. Напомним, текущий размер взноса составляет 1900 рублей.


Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь