наверх

Выписка из протокола № 18 Решения Совета АП Кировской области от 27.12.2023 г.

28.12.2023

Выписка

из протокола № 18 решения

Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области»

от 27.12.2023 года

                                                                                               

Место проведения: зал заседаний ННО «АПКО»

Адрес: Кировская область, г. Киров, ул. М. Гвардии, д. 90

                               

Совет ННО «АПКО» состоит из 9 чел.

Присутствуют:

Президент ННО «Адвокатская палата Кировской области» - Копырина М.Н.,

члены Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области»: Шаромов И.Г., Трегубова Л.В., Смертин А.С., Ружникова О.А., Одинцова М.А., Карманова А.Н., Масленников С.А.

Кворум имеется, заседание считается правомочным.

 

Решили: Предупредить членов Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области» о недопустимости разглашения и об охране ставших известными в ходе разбирательства сведений, составляющих тайну личной жизни участников дисциплинарного производства, а также коммерческую, адвокатскую и иную тайны.

 

Повестка заседания:

1.       Принятие присяги претендентом, успешно сдавшим квалификационный экзамен Бывальцевым Андреем Леонидовичем.

2.       О прекращении статуса адвоката.

3.       О приостановлении статуса адвоката.

4.       О прекращении статуса адвоката в связи со смертью.

5.       Рассмотрение ходатайства Думы Арбажского муниципального округа о представлении к награждению адвоката.

6.       О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024г.

7.       О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024г.

8.       О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024г.

9.       О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024г.

10.   О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024г.

11.   О рассмотрении обращения МО МВД России «Кильмезский» пункт полиции «Немский» о закреплении за территорией Немского района Кировской области второго адвоката.

12.   Об исключении из списка адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению.

13.   Утверждение Положения «О профессиональном конкурсе ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучшее адвокатское образование».

14.   Утверждение Положения «О профессиональном конкурсе ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучший адвокат».

15.   Утверждение Положения «О профессиональном конкурсе ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучший молодой адвокат».

16.   О премировании адвокатов ННО «АПКО».

17.   Разное .

 

Рассмотрение повестки заседания:

1. Принятие присяги претендентом, успешно сдавшим квалификационный экзамен: Бывальцевым Андреем Леонидовичем.

2. Прекратить статус адвоката [ФИО] на основании ст. 17 п.1 п/п1 ФЗ № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» от 31.05.2002 (в ред. ФЗ от 28.10.2003г. № 134-ФЗ, от 22.08.2004 №122 ФЗ, от 20.12.2004 № 163-ФЗ) на основании личного заявления. В связи с наличием задолженности по обязательным ежемесячным отчислениям на содержание ННО АПКО поручить адвокату Зяблецевой Н.И. оформить и подать исковое заявление в суд о взыскании задолженности по отчислениям.

3. Решили: В соответствии с п.п. 5 п. 1 ст. 16 Федерального закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» приостановить статус адвоката [ФИО] с 27.12.2023 г. с обязательной уплатой отчислений на содержание в ННО «Адвокатская палата Кировской области» и Федеральную палату адвокатов РФ.

4. Решили: В соответствии с п.п. 3 п. 1 ст. 16 Федерального закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекратить статус адвоката [ФИО] в связи со смертью с 14.12.2023 года.

5. Решили: отказать в удовлетворении ходатайства Думы Арбажского муниципального округа о представлении к награждению адвоката [ФИО] грамотой Арбажской районной Думы, в связи с отсутствием для этого оснований. Разъяснить, что Дума Арбажского муниципального округа вправе самостоятельно принять Решение о награждении Почетной грамотой за качественное, профессиональное и добросовестное отношение к работе и активную жизненную позицию.

6. Решили: Включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году.

7. Решили: Включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году.

8. Решили: Включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году.

9.Решили: В удовлетворении заявления адвоката [ФИО] о включении его в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам в 2024 году отказать.

10.Решили: В удовлетворении заявления адвоката [ФИО] о включении его в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам в 2024 году отказать.

11.Решили: Закрепить за территорией Немского района Кировской области адвокатов Нолинского офиса. Поручить куратору адвокату Чудановой Н.Н. составление графиков дежурств по Немскому району.

12.Решили:     Исключать из списка адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению по следующим основаниям:

- в случае не сдачи адвокатами отчета об участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению и по бесплатной юридической помощи в гражданском и административном судопроизводстве;

- в случае, если адвокаты не принимают поручения, направляемые ему оператором АПКО по системе КИС АР в течение 2 месяцев;

- в случае, если адвокаты сдают отчеты об участии в качестве защитника только по уголовным делам по назначению.

13.Решили: Утвердить Положение «О профессиональном конкурсе ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучшее адвокатское образование» в ред. от 27.12.2023г. (Положение прилагается).

14.Решили: Утвердить Положение «О профессиональном конкурсе ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучший адвокат» в ред. от 27.12.2023г. (Положение прилагается).

15.Решили: Утвердить Положение «О профессиональном конкурсе ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучший адвокат» в ред. от 27.12.2023г. (Положение прилагается).

16.Решили: Премировать адвокатов (список прилагается).

17.Решили: Создать Организационный комитет профессиональных конкурсов ННО «Адвокатская палата Кировской области» «Лучшее адвокатское образование», «Лучший адвокат», «Лучший молодой адвокат» в составе:

Богданова Т.Н.

Лохтина Л.И.

Рычков И.Ю.

Зяблицева Н.И.

Шевнин С.В.

Попова С.П.

Береснева И.Н.


Поручить адвокату Смертину А.С. провести работу по оформлению Книги памяти.

К следующему заседанию Совета предоставить информацию по разработке Книги памяти.

 


Президент ННО «Адвокатская палата

Кировской области»                                                                                     Копырина М.Н.   

                        

Секретарь Совета

ННО «Адвокатская палата Кировской области»                                        Карманова А.Н.

Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь