наверх

Выписка из протокола № 17 Решения Совета АП Кировской области от 11.12.2023 г.

13.12.2023

Выписка

из протокола № 17 решения

Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области»

от 11.12.2023 года

                                                                                               

Место проведения: зал заседаний ННО «АПКО»

Адрес: Кировская область, г. Киров, ул. М. Гвардии, д. 90

                               

Совет ННО «АПКО» состоит из 9 чел.

Присутствуют:

Президент ННО «Адвокатская палата Кировской области» - Копырина М.Н.,

члены Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области»: Шаромов И.Г., Трегубова Л.В., Смертин А.С., Ружникова О.А., Одинцова М.А., Карманова А.Н., Масленников С.А.

Кворум имеется, заседание считается правомочным.

Решили: Предупредить членов Совета ННО «Адвокатская палата Кировской области» о недопустимости разглашения и об охране ставших известными в ходе разбирательства сведений, составляющих тайну личной жизни участников дисциплинарного производства, а также коммерческую, адвокатскую и иную тайны.

 

Повестка заседания:

1.                  Принятие присяги претендентом, успешно сдавшим квалификационный экзамен, - Волковым Антоном Александровичем.

2.                  Рассмотрение дисциплинарных производств в отношении адвокатов.

3.                  О поощрении адвоката.

4.                  О приостановлении статуса адвоката.

5.                  О приостановлении статуса адвоката.

6.                  Рассмотрение заявлений адвоката о прекращении статуса адвоката; об отзыве заявления о прекращении статуса адвоката.

7.                  О поощрении.

8.                  Рассмотрение ходатайства Шевнина С.В. о поощрении членов Научно-Консультативного Совета при Адвокатской палате Кировской области по результатам работы в 2023 году.

9.                  О внесении изменений в рекомендуемые минимальные ставки гонорара на оказание разовой юридической помощи адвокатами.

10.               О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 г.

11.               О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 г.

12.               О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 г.

13.               О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 г.

14.               О рассмотрении заявления адвоката о включении его в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 г.

15.               Рассмотрение заявления о внесении изменений в Положение о Совете молодых адвокатов Адвокатской палаты Кировской области.

16.               Рассмотрение заявления адвоката о предоставлении рассрочки внесения обязательного платежа первого месяца на содержание ННО «Адвокатская палата Кировской области» сроком на 3 месяца.

17.               Рассмотрение информационного письма УФСИН России по Кировской области «О проведении опытной эксплуатации».

18.               Утверждение эмблемы Адвокатской палаты Кировской области.

19.               Разное.


Рассмотрение повестки заседания:

1. Принятие присяги претендентом, успешно сдавшим квалификационный экзамен: Волковым Антоном Александровичем.

2. Рассмотрены дисциплинарные производства в отношении адвокатов.

3.Решили: Поощрить адвоката [ФИО] за многолетний труд и за качественное оказание бесплатной юридической помощи в Слободском районе

4. Решили: В соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 16 Федерального закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» приостановить статус адвоката [ФИО].

5. Решили: В соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 16 Федерального закона № 63-ФЗ от 31.05.2002 года «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» приостановить статус адвоката [ФИО].

6. Решили: Удовлетворить заявление адвоката [ФИО] об отзыве им заявления о прекращении статуса адвоката.

7. Решили: Наградить Плотникова Дмитрия Александровича, кандидата юридических наук, доцента кафедры гражданского права и процесса Вятского государственного университета, члена Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России Почетной грамотой ННО «АПКО».

8. Решили: Отложить рассмотрение ходатайства Шевнина С.В. о поощрении членов Научно-Консультативного Совета при Адвокатской палате Кировской области по результатам работы в 2023 году к Дню российской адвокатуры 2024 г.

9. Решили: Поручить членам Совета АПКО Одинцовой М.А., Смертину А.С. доработать изменения в рекомендуемые минимальные ставки гонорара на оказание разовой юридической помощи адвокатами к заседанию Совета АПКО 10.01.2024 года.

10.Решили: В исключительном случае включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году. Совет разъясняет, что впоследствии при нарушении сроков подачи заявления, отсутствия сведений о повышении квалификации, наличие задолженности перед ФПА РФ, ННО «АПКО» и адвокатским образованием, адвокат не будет включен в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению.

11. Решили: В исключительном случае включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году. Совет разъясняет, что впоследствии при нарушении сроков подачи заявления, отсутствия сведений о повышении квалификации, наличие задолженности перед ФПА РФ, ННО «АПКО» и адвокатским образованием, адвокат не будет включен в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению.

12. Решили: В исключительном случае включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году. Совет разъясняет, что впоследствии при нарушении сроков подачи заявления, отсутствия сведений о повышении квалификации, наличие задолженности перед ФПА РФ, ННО «АПКО» и адвокатским образованием, адвокат не будет включен в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению.

13.Решили: В удовлетворении заявления адвоката [ФИО] о   включении его в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам в 2024 году отказать в связи с не прохождением обучения по совершенствованию своих профессиональных знаний в полном объеме, подачей заявления с нарушением установленного срока.

14.Решили: В исключительном случае включить адвоката [ФИО] в Список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению в 2024 году. Совет разъясняет, что впоследствии при нарушении сроков подачи заявления, отсутствия сведений о повышении квалификации, наличие задолженности перед ФПА РФ, ННО «АПКО» и адвокатским образованием, адвокат не будет включен в список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь по уголовным, гражданским и административным делам по назначению.

15.Решили: Утвердить поправки, внести представленные изменения в Положение о Совете молодых адвокатов Адвокатской палаты Кировской области.

16.Решили: Удовлетворить заявление адвоката [ФИО]. Предоставить рассрочку внесения обязательного платежа первого месяца на содержание ННО «Адвокатская палата Кировской области» сроком на 3 месяца до 01 апреля 2024 г.

17.Решили: В целях повышения качества обслуживания с учетом введения в эксплуатацию Сервиса «Запись граждан для посещения лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ» внести следующие предложения:

- установить предварительную запись для посещения лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ на месяц вперед, при этом время прохождения адвоката в учреждение в записи не учитывать;

- установить реальный период времени посещения лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ не менее 1 часа, при этом время ввода и вывода адвоката в учреждение, а также время ожидания при онлайн-записи не учитывать;

- организовать в СИЗО-1 УФСИН России по Кировской области комнату ожидания для адвокатов с посадочными местами;

- не допускать ожидания очереди в изоляторы на улице, осенне-зимний период времени, так как это создает угрозу здоровью адвокатов;

- заблаговременно уведомлять адвокатов о невозможности посещения лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы РФ, в связи с проводимыми мероприятиями в учреждении.

18.Решили: Утвердить эмблему Адвокатской палаты Кировской области в бело-золотом цвете (1 вариант). Макет прилагается.

19.Решили: Зачесть в счет повышения квалификации на текущий год каждому по 30 часов адвокатам [ФИО], [ФИО].

Проверить сайты адвокатских образований и персональные сайты адвоката на соответствие требованиям, установленных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также правил, предусмотренных корпоративными актами органов адвокатского сообщества в период с 01.01.2024 г. по 01.03.2024 г.

Проверку сайтов поручить члену Совета АПКО Смертину А.С.

Адвокатам необходимо в срок до 25.12.2023 года предоставить на электронную почту палаты   palata@apco.kirov.ru сведения, в которых указать ФИО адвоката и актуальный адрес его электронной почты.

В последующем адвокату, изменившему адрес электронной почты, необходимо известить об этом Адвокатскую палату Кировской области в течение 5 дней с момента такого изменения.

Информация до 25.12.2023 г. может быть предоставлена адвокатом индивидуально, либо руководителями адвокатских образований (в т.ч. офисов НО КОКА) о всех адвокатах, состоящих в адвокатском образовании.

Неисполнение обязанности по предоставлению сведений до 25.12.2023 г., а также о последующих изменениях адресов, может повлечь исключение адвоката из списка адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, из АРПН КИС АР.

Извещение адвоката по представленному им его официальному адресу электронной почты является надлежащим извещением в целях своевременного и оперативного доведения актуальной информации.

Необходимость быстрого извещения адвокатов обусловлена как процедурой дисциплинарного производства, так и доведением до адвокатов срочной, не терпящей отлагательств информации.

Включить новые категории граждан в Закон Кировской области от 22 февраля 2011 года N 607-ЗО «О бесплатной юридической помощи в Кировской области», а именно: Родителей, воспитывающих в неполных семьях ребенка в возрасте до трех лет (за исключением ребенка-инвалида), - по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

Включить в список адвокатов, оказывающих БЮП в 2024 году адвокатов Смертина А.С., Одинцову М.А., Мамедову О.В.

 

Президент ННО «Адвокатская палата

Кировской области»                                                                                     Копырина М.Н.   

                        

Секретарь Совета

ННО «Адвокатская палата Кировской области»                                        Карманова А.Н.

Контакты

610017, г. Киров, ул. Молодой Гвардии, 90

(8332) 66-07-38
(8332) 66-07-33
(8332) 66-07-40

palata@apco.kirov.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь